2018-05-17T09:45:40+03:00

Производители «молочки» в Челябинской области добавляют в продукцию фальсификат и крахмал

К такому выводу пришли специалисты регионального Россельхознадзора
Поделиться:
Комментарии: comments2
Местный сыр и другая "молочка" иногда не вызывают разочарование.Местный сыр и другая "молочка" иногда не вызывают разочарование.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Управление Россельхознадзора по Челябинской области с начала года ведет поверки качества местной молочной продукции. Почти 27% проб не соответствуют требованиям технических регламентов, что на 3% превышает общероссийский показатель, сообщает пресс-служба ведомства.

В лабораториях проверяли кисломолочную продукцию, молоко, масло сливочное, сметану, а также сыры и творог. Оказалось, что местный производитель включает в свою продукцию растительные жиры и крахмал, часть продукции не соответствует нормам по массовой доли жира и по микробиологической безопасности.

— Это касается всех наименований молочной продукции: молока, масла, сметаны, сыров, творога, произведенных на предприятиях области, — категоричен Россельхознадзор.

К сожалению, марки товаров и производителей ревизоры в своем сообщении не называют.

Выправить ситуацию на молочном рынке поможет система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», которую запустят уже в июле этого года. С ее помощью можно отслеживать все стадии производства и реализации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: