2018-05-22T20:38:19+03:00

Почта России перехватила посылку с автоматом Калашникова, отправленную в Челябинск

Опасный груз обнаружили при сортировке
Обнаруженные посылки и информация об отправителе переданы правоохранительным органам.Обнаруженные посылки и информация об отправителе переданы правоохранительным органам.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Оружие в разобранном виде отправили из Москвы. Отправитель засунул его в почтовую коробку и «замаскировал» под обычную легальную посылку. Однако незаконная пересылка до Челябинска не добралась, ее пресекли при сортировке на почте.

Коробка прошла стандартную процедуру проверки, ее «просветили» специальным аппаратом. Он и показал опасное содержимое. Причем, автомат Калашникова шел не только в Челябинск. Такую же посылку отправили в Магадан.

— Отправления были сразу же задержаны. Обнаруженные посылки и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения, — рассказали в пресс-службе Почты России.

Сотрудники почты напоминают, пересылка оружия и его частей, электрошокеров, взрывных устройств, а также наркотиков, ядовитых растений, денег и скоропортящихся продуктов строго запрещена.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)