2018-05-24T03:56:21+03:00

Страшную детскую инфекционку в Кыштыме отремонтируют

Кого наказали за черный потолок и облупленные стены
Фото: Анна АнтоноваФото: Анна Антонова
Изменить размер текста:

Фотографии инфекционки в Кыштыме ужаснули пользователей соцсетей. Напомним, в Интернет их выложила Анна Антонова, которая лежала там вместе с дочкой. Черный потолок, противные стены, с которых кусками отваливается штукатурка…

— Это детская палата или жилище маргиналов?! — возмущались люди в комментариях.

В ответ на заметку об этом на сайте kp.ru Администрация Кыштымского городского округа прислала в редакцию «Комсомолки» письмо.

— В настоящее время инфекционное отделение горбольницы имени Силаева частично не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, — сообщила «Комсомольской правде» замглавы Кыштымского городского округа по социальной сфере Елена Саланчук. — Главный врач медучреждения привлечен к административной ответственности.

Также Елена Юрьевна отметила, что в прошлом году были разработаны документы на капремонт инфекционного отделения. А в этом году на него выделили 8 млн 329 тыс. рублей. Вскоре пройдет аукцион по выбору подрядчика и предположительно в июле начнется капитальный ремонт инфекционного отделения. Сейчас решают, как и куда будут увозить больных, пока отделение будет закрыто.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06