В мире

Китай обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море

Пекин выразил решительный протест и призвал Вашингтон прекратить подобные провокации
Китай обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море

Китай обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В воскресенье, 27 мая, КНР обвинила США во вторжении в свои территориальные воды в Южно-Китайском море. Как заявил официальный представитель министерства обороны Поднебесной У Цянь, корабли американских Военно-морских сил (ВМС) самовольно вторглись в акваторию спорных Парасельских островов, на которые претендует Китай и еще несколько стран региона.

Так, Пекин выразил решительный протест и призвал Вашингтон прекратить подобные провокации. При этом представитель китайского оборонного ведомства назвал маневры американских кораблей «серьезным бесцеремонным нарушением территориального суверенитета Китая» и обвинил Вашингтон в «нарушении законов КНР и соответствующих международных норм».

Также пресс-секретарь Минобороны Поднебесной заметил, что действия Соединенных Штатов «подрывают стратегическое взаимодоверие между вооруженными силами двух стран», а также «угрожают миру и стабильности в Южно-Китайском море», говорится на сайте министерства обороны КНР.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в воскресенье стало известно, что эсминец Higgins и ракетный крейсер Antietam прошли в примерно 19-ти километрах от Парасельских островов.