2018-05-31T09:44:29+03:00

В Трехгорном выпускники школ массово заболели перед ЕГЭ

Родители винят руководителей учебных заведений
Фото: группа «Подслушано/Трехгорный» в «ВКонтакте».Фото: группа «Подслушано/Трехгорный» в «ВКонтакте».
Изменить размер текста:

Последний звонок — долгожданное мероприятие. Руководители учебных заведений велели детям выходить на праздничную линейку на улице в школьной форме. А было 26 мая в Трехгорном нежарко!

— Все мои дети, побывавшие на последнем звонке, заболели. 2 — 5 градусов тепла, ветер, снежок, дождик — на полураздетых детей... Неужели нельзя было провести мероприятие в зале? — анонимно написала мама троих школьников в группе «Подслушано/Трехгорный» в «ВКонтакте».

Родители настаивали на проведении праздника в школе — их не стали слушать. Подобные отзывы поступили также от родителей выпускников школ № 108, 109, 110 и 112. Последствия такого праздника не заставили себя ждать:

— 29 мая присутствовала на экзамене по русскому языку. Дети пришли с таблетками от температуры, с сильным кашлем и насморком, — написала Виктория Владимирова.

Когда ребенок находится в школе — за его здоровье отвечает руководство учебного заведения. Но, по словам родителей, куртки директора школ надели только на себя. Сочувствующие советуют написать коллективное обращение в прокуратуру или отправить видео с последнего звонка в Минобр.

Кстати, некоторые учебные заведения отреагировали на погоду адекватно. Так в школе № 106 линейка прошла в здании.

— Все было душевно и трогательно, потому что никто не подпрыгивал от холода и не думал: «Скорее бы все это закончилось», — написал Алекс Зевс.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: