2018-05-31T08:31:35+03:00

Замурованные в асфальт деревья у челябинского ресторана скоро освободят

Чиновники пообещали надавить на бизнесменов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Приствольные лунки должны быть диаметром больше 80 см. Однако на Новороссийской их просто нет.Приствольные лунки должны быть диаметром больше 80 см. Однако на Новороссийской их просто нет.Фото: Лидия ПЕСКОВА
Изменить размер текста:

Пару недель назад у ресторана по улице Новороссийской, 97 в Челябинске появилась парковка. Работы проводились с нарушением строительных норм. В результате четыре огромных тополя оказались замурованными в асфальт.

Журналисты газеты «Комсомольская правда» — Челябинск», рассказавшие про «успехи» дорожных строителей городу, решили спасти деревья и отправили жалобы в ряд инстанций. В четверг, 31 мая, мы получили ответ из управления экологии и природопользования администрации Челябинска.

«Мы согласны с тем, что закатывание приствольных лунок в асфальт неизбежно приведет к угнетению деревьев, ведь к корням будут хуже поступать влага, питание и воздух, — говорится в письме. — Для нормального роста и развития деревьев размер приствольных лунок должен быть не меньше 80 см в диаметре».

В ближайшее время соблюдение правил благоустройства проверит Управление благоустройства города Челябинска. Нарушителей заставят переделать парковку и освободить деревья из плена.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.