2018-06-01T05:12:55+03:00

Вандалы уничтожили деревья в Экопарке Магнитогорска

Под топор попали березы, яблони, лиственницы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол в шоке: 30 мая, по время обхода Экопарка обнаружены срубленные и надрубленные деревья. Молодые, сильные: всего около десятка. На молодых стволах видны надрубы — дерево от таких ударов топора высохнет и погибнет. И рубили специально так, чтобы раны дерева были не видны с тропинки. Специалисты надеются надрубы вылечить и спасти деревья.

Причину этого вандализма директор магнитогорского экопарка объяснить не может. Полиция в курсе произошедшего. Патрулирование леса усилено, помогают сотрудники частного охранного предприятия. Однако территория очень большая — 60 га, оказаться одновременно в каждой точке невозможно. Потому Александр Россол прочит неравнодушных жителей Магнитки, гуляющих в экопарке, сообщать о подозрительных людях и уж тем более о рубках.

Как сообщает сайт «Магнитогорский рабочий», в парке жгут костры бомжи и молодежь. Жгут, несмотря на особый противопожарный режим, введенный в конце апреля в Челябинской области. Администрация экопарка просит горожан бережно относиться к зеленым легким промышленного города.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: