2018-06-01T13:08:57+03:00

В Миассе раненая лосиха вышла за помощью к людям

На помощь животному пришли спасатели, полиция и местные егеря
Поделиться:
Комментарии: comments8
Лосиху погрузили на эвакуатор и вывезли в лес. Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области.Лосиху погрузили на эвакуатор и вывезли в лес. Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области.
Изменить размер текста:

В поселке Миасс-2 жители увидели на улицах крупную лосиху. Сохатая носилась по городу и пугала прохожих. Очевидцы вызвали спасателей. История произошла утром 31 мая.

Сотрудники Миасского спасотряда вместе с полицейскими отогнали животное на окраину города. Там выяснилось, что лосиха ранена. Травма показалась сотрудникам несерьезной и лосиху решили вывезли в лес, в надежде, что она поправится в естественных условиях.

На помощь вызвали егерей из Златоустовского лесничества. Егеря усыпили лесную гостью, выстрелив в нее дротиками с транквилизатором. После этого подогнали эвакуатор и с помощь веревок и крана погрузили на него спящую лосиху.

— Спасательная операция шла семь часов. Было задействовано шесть единиц техники. Когда животное уснуло, его погрузили на эвакуатор, увезли в глубь леса и оставили там, — рассказали в Миасском спасотряде областной службы.

Позже в СМИ появилась информация, что лосиха все-таки скончалась.

— Если вы увидели в городе дикое животное, не подходите к нему, не отгоняйте, не пытайтесь ему помочь самостоятельно, это может быть опасно для жизни. Сразу звоните чрезвычайным спецслужбам по номеру 112, — напоминают спасатели.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

В Миассе спасают раненую лосиху.Видео: Владислав Коршунов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: