2018-06-01T13:23:33+03:00

Коллеги хирурга, убившего пациентку в Челябинской области, требуют оправдать осужденного врача

Приговор уже обжалован в вышестоящей инстанции. Мужчина продолжает оперировать пациентов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хирург до конца боролся за жизнь тяжелой пациентки.Хирург до конца боролся за жизнь тяжелой пациентки.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В мае Миасский городской суд признал хирурга местной больницы виновным в смерти пациентки по неосторожности и приговорил его к 2,5 годам колонии. Однако коллеги доктора и адвокат оспорили приговор в вышестоящей инстанции. Они считают, что врач до конца боролся за жизнь тяжелого больного.

76-летняя пациентка поступила в городскую больницу Миасса с гангреной обеих ног и другими серьезными заболеваниями. Когда у женщины упало давление и она начала умирать, ее решили экстренно оперировать. На руках у хирурга был всего лишь один рентгеновский снимок с затемнением в левой плевральной полости. Хирург решил, что там скопилась жидкость и взялся ее откачать. На самом деле, как потом оказалось, у женщины было в несколько раз увеличено сердце. Когда доктор ввел в тело дренажную трубку, он проткнул сердце — пенсионерка скончалась.

Коллеги требуют оправдать доктора, который, по их мнению, до последнего боролся за жизнь пациентки. Они считают, что обвинительный приговор опасен тем, что другие врачи будут остерегаться решительных действий по спасению жизни больного до получения полной информации о его состоянии. Хотя, когда речь идет о реанимации, счет идет на минуты.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.