2018-06-01T17:28:22+03:00

В национальный парк «Зюраткуль» вернулась загулявшая лосиха

Осенью Василина не пришла на зимовку по уважительной причине
Василина - заботливая мамочка. Фото: Марина Фомина.Василина - заботливая мамочка. Фото: Марина Фомина.
Изменить размер текста:

Спокойная и общительная лосиха Василина — любимица сотрудников национального парка «Зюраткуль» и многочисленных посетителей здешней лосиной фермы «Сохатка». Василина здесь с младенчества: директор национального парка Александр Брюханов выпаивал ее, месячную крошку, молоком.

Обычно весной обитатели лосиной фермы уходят на вольный выпас, осенью возвращаются в «Сохатку» — в заботливые людские руки. А Василина не вернулась.

Пресс-секретарь парка «Зюраткуль» Марина Фомина рассказала «Комсомолке», что, устав ждать, все решили, что Василину убили браконьеры.

— Обычно наши домашние лоси ходят летом где-то рядом с фермой, даже иногда могут зайти на лакомство от инспекторов. А Василину никто не видел даже при патрулировании территории, — говорит Александр Брюханов.

Но история закончилась хорошо. Внезапно весной гулена вернулась. Через несколько недель родила здорового лосенка. Это, кстати, хорошая традиция «Сохатки». Лосихи чувствуя заботу, приходят на ферму рожать. В вольерах фермы живут десять лосей, включая малыша.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: