2018-06-02T14:08:13+03:00

«Мама, папа, я — обманутая семья»: В Копейске дольщики вышли на акцию протеста

Они не могут заселиться в построенные дома уже четыре года
Фото: кадр из видео 31tv.ruФото: кадр из видео 31tv.ru
Изменить размер текста:

Стоит дом, но нельзя жить в нем. Вот такая загадка. Четыре года как построены высотки, а компания все не может их сдать. В Копейске таких 8 домов на улицах Славы,Чаадаева, Фонвизина и Коммунистическом проспекте. Дольщикам надоело ждать. 80 человек вышли на акцию протеста долгостроям с плакатами. На одном из них, к примеру, написано «Мама, папа, я — обманутая семья». Раньше люди уже обращались в Минстрой и к губернатору, а теперь встречаются с главой Копейска. Их успокаивают: один дом все-таки недавно сдали, остальные будут заселять в этом и следующем годах. Но дольщики уже сыты такими обещаниями. Говорят: надо будет — и до Москвы дойдем. Многие квартиры взяты в ипотеку. Люди платят деньги за них и за съемное жилье.

Такие новости разлетелись по соцсетям. Кто-то сочувствует. Другие удивляются: зачем покупать в недострое, если полно сданного жилья? Скупой, мол, платит дважды!

— Унас знакомые тоже ждут сдачи дома. Купили, так как акция была, и цена квартиры смешная. Только не учли, что это дешево еще в копеечку выйдет, так как отделка черновая. Одна сантехника только в соточку выйдет, еще плюсом тысяч 500 сверху на все остальное, — прокомментировал Евгений Корниенко в группе «Подслушано Копейск» в «ВКонтакте».

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06