2018-06-03T08:37:49+03:00

Эффект разрухи: известный урбанист снял фильм о Челябинске глазами пешехода

Лев Владов знает, почему горожане массово покидают свой город
Поделиться:
Комментарии: comments7
Тротуар может внезапно пропасть, а вы окажетесь посреди проезжей части.Тротуар может внезапно пропасть, а вы окажетесь посреди проезжей части.
Изменить размер текста:

Лев Владов, лидер интернет-сообщества «Челябинский урбанист», прошелся с камерой по одной из главных магистралей нашего города — Свердловскому проспекту. И оценил ее с позиции пешехода. Выводы удручают. Причем все они справедливы.

Свердловский проспект — это первая магистраль, которую видят гости нашего города, въезжая в мегаполис со стороны Екатеринбурга. Их сразу же встречают необустроенные остановки, покосившиеся столбы, рекламные баннеры, закрывающие обзор на просторы Челябинска, а главное — непредсказуемые тротуары. Пешеходные зоны неожиданно пропадают посреди улицы, ставя человека в тупик. И в целом сделаны так, что серьезно усложняют передвижение бесколесного человека.

— Челябинск стал настоящим адом для пешеходов, — замечает Лев Владов. — Если мы это не изменим, нас ждет судьба Детройта, чье население стало массово покидать город из-за политики автомобилизации. Наши квартиры подешевеют, рабочие места сократятся, а дети уедут навсегда.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: