2018-06-04T11:05:35+03:00

Дело экс-ректора УралГУФКа начнет разбирать суд

Ему грозит до 12 лет колонии
Евгения Орехова задержали с поличным после получения взятки в мае 2016 года.Евгения Орехова задержали с поличным после получения взятки в мае 2016 года.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Бывшего руководителя спортивного вуза и его дочь вскоре вызовут в суд. Его обвиняют в получении взятки и превышении полномочий. Следователи считают, что его дочь была посредником, которая передала мзду для отца. Было это два года назад. Сейчас следствие окончено, прокуратура уверена в виновности и передает дело в суд.

Коммерсанты передали руководителю взятку свыше четырех миллионов рублей. За это ректор обещал им, что университет заключит контракт на поставку оборудования именно их фирмой. Кроме того, помещения университета сдали в аренду, — рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Ущерб оценили в 5,6 млн руб. На квартиру экс-ректора наложили арест. У его дочери описали драгоценности. Бывшему руководителю грозит до 12 лет колонии или крупный штраф.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Передача взятки Орехову.Видео к новости в ленту сайта Ural1.ru. Ural1.ru - первое в Челябинске интернет телевидение. Мы в ФБ https://www.facebook.com/uralodin?_rdr Мы в ВК https://v...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: