2018-06-05T15:43:39+03:00

Прокурор поставил точку в уголовном деле многодетного отца Игоря Мотыгина

Обвинительное заключение уже подписано и ушло в суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Мотыгин.Игорь Мотыгин.
Изменить размер текста:

Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение в отношении Игоря Мотыгина, который воспитывает приемных детей. Следствие полагает, что он похитил крупную сумму у своих подопечных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

— Являясь опекуном четырех мальчиков, Мотыгин с октября 2015-го по апрель 2018-го похитил без малого 1,2 млн рублей со счета одного из детей. Мужчина показывал в управлении соцзащиты заявления парня о снятии с его счетов денег и обещал положить их в местный банк под хороший процент. Однако деньгами он распоряжался по своему усмотрению, — говорят в ведомстве.

Кстати, самого мальчика у Мотыгина в прошлом году отобрали, так как он начал сбегать из дома и написал заявление, что с ним плохо обращаются. После этого парня поместили в психиатрическую больницу. Но, поняв, что надзор там еще строже, чем у Мотыгина, мальчик начал проситься обратно — к приемному отцу.

Сегодня Игорь Мотыгин находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет (!!!) и 80 тыс. рублей штрафа.

ОТ РЕДАКЦИИ

Все же к этому делу нужно подходить очень внимательно. Что значит: деньгами он распоряжался по своему усмотрению? На детские пособия приемных детей в нищей деревне не вытащить. Куда шли деньги? На детей и шли.

У Мотыгина что, есть какая-то своя вторая жизнь, кроме той, которой он живет? Он же не катается на «Мерседесе» и не отжигает в ресторанах. Вся его жизнь на виду. Он с приемными детьми с утра до вечера…

Надеемся, суд это учтет и разберется, куда и на что шли деньги?

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: