2018-06-05T15:50:15+03:00

Челябинские хирурги прооперировали сердце под местной анестезией

А к проблемному органу они подобрались через маленький прокол в районе локтя
ФОТО: пресс-служба Федерального кардиоцентра в Челябинске.ФОТО: пресс-служба Федерального кардиоцентра в Челябинске.
Изменить размер текста:

Специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске провели уникальную операцию. Кардиохирурги восстановили работу сердечного клапана через прокол вены на руке под местной анастезией, сообщает пресс-служба клиники.

— Чтобы вылечить клапан, в родном Хабаровске мне предложили полостную операцию, — рассказывает 57-летний пациент Александр Горский. — Но я узнал, что в Челябинске подобные операции делают без вскрытия грудной клетки. По бесплатной квоте меня направили на Южный Урал. Операция проводилась через прокол в районе локтя.

От прокола на руке по пульсирующей артерии врач «довел» до сердца специальную трубочку, через которую пациенту ввели механический протез клапана. Операция проводилась под местной анестезией.

Кстати, сегодня на регулярной основе такие вмешательства выполняют только рентгенхирурги Челябинского федерального кардиоцентра. В Москве и Новосибирске их делают эпизодически. Даже в мировой практике они считаются редкими. В Челябинском кардиоцентре за три года провели больше 30 таких вмешательств.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: