2018-06-05T17:16:18+03:00

В Челябинске осужден сотрудник колонии, не отобравший у зеков сотовый телефон

При его попустительстве осужденные продолжали совершать преступления
Потакая заключенным, сотрудник колонии чуть было сам не сел за решетку.Потакая заключенным, сотрудник колонии чуть было сам не сел за решетку.Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Центральный районный суд Челябинска приговорил к пяти годам лишения свободы условно бывшего оперуполномоченного ИК № 8, который разрешал заключенным пользоваться мобильным телефоном, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Почти год он брал с отбывающих заключение деньги за право оставить в камере сотовый телефон. А использовать этот вид связи в колонии запрещено, — замечают в пресс-службе. — За это оперуполномоченный получил с осужденных 47 тысяч рублей.

Ирония судьбы в том, что преступники использовали трубку для новых авантюр и причинили своим жертвам материальный ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

Суд приговорил оперуполномоченного ИК к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Кстати, в августе 2017 года за получение взяток также осуждены старший оперуполномоченный ФКУ ИК-8 и оперативный сотрудник отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России. Каждый приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу более 900 тысяч рублей.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: