2018-06-05T22:25:53+03:00

В Челябинске на девочку обвалилась часть здания

Подростки тусовались в полуразрушенном доме
То самое здание и подоспевшая помощь. Фото: группа «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте».То самое здание и подоспевшая помощь. Фото: группа «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте».
Изменить размер текста:

Челябинец шел по улице Овчинникова и возле развалин дома №11 (бывшее общежитие) увидел взволнованных детей. На вопрос, что случилось, ребята показали ему раненую подругу. 14-летняя девочка в перепачканной кровью одежде сидела на земле, прислонившись к дереву разбитой головой.

Внутри здания находиться опасно. Фото: группа «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте»

Внутри здания находиться опасно. Фото: группа «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте»

— На голову девочки упала часть постройки внутри дома, которая контузила ее и рассекла кожу на голове. Рана более 3 см, которую явно требуется зашивать. Я немедленно вызвал «Скорую» и дождался ее прибытия. Девочку госпитализировали в детскую областную больницу. Более трех лет до этого я обращался в администрации Челябинска и Ленинского района по поводу опасности, которую несет этот полуразрушенный дом детям нашего района, но получал только отписки. Дважды первый этаж был замурован металлическими пластинами, которые вскоре отрывались неизвестными лицами, и доступ внутрь вновь открывался для детей и лиц криминальных... — написал неравнодушный горожанин в группу «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте», но представиться не захотел.

Пострадавший ребенок. Фото: группа «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте»

Пострадавший ребенок. Фото: группа «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте»

Мнения подписчиков группы разделились. Одни считают, что девочка сама виновата: нечего лазать там, где не следует. Другие вспомнили свою безбашенную юность и высказались, что все-таки о детской безопасности стоит позаботиться взрослым.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.