2018-06-06T05:19:36+03:00

В Челябинске домашние животные падают в обморок от жары

Ветеринары напоминают: запирать собак и кошек в автомобиле категорически запрещено
Шпица Джонни ветеринары реанимировали полчаса. Фото: страница клиники "Три кота" vc.comШпица Джонни ветеринары реанимировали полчаса. Фото: страница клиники "Три кота" vc.com
Изменить размер текста:

Лето только-только заглянуло на озябший Южный Урал, а от духоты уже страдают домашние животные. Ветеринары клиники «Три кота» реанимируют пушистых пациентов:

«Первый день тепла... А у нас шпиц Джонни с тепловым ударом. Поступил в очень тяжёлом состоянии с температурой 41', отдышкой, синюшностью слизистых оболочек! А прогулка длилась всего полчаса».

Врачи советуют не злоупотреблять с солнечных ваннами. Если питомцу дурно, немедленно обращайтесь в ветклинику. Нужно охлаждать животное (поместить в тень) и вводить препараты, снижающие температуру тела. Только под присмотром доктора!

Над шпицем врачи колдовали полчаса. Потом температура снизилась, дыхание восстановилось. Еще через три с половиной часа радостная хозяйка вместе с бодрым шпицем покинули клинику.

- В жару нужно осторожно подходить к нагрузкам. Особенно если у животного лишний вес, густая шерсть. Ни в коем случае не оставляйте собаку или кошку в закрытой машине даже на малое время. Обеспечьте питомца всегда достаточным количеством чистой воды. При плохом самочувствии сразу обращайтесь к врачам! - советует читателям «Комсомолки» ветеринар Елена Рыженкова.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: