2018-06-06T12:43:36+03:00

33 южноуральца попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит

А укушенных по всей Челябинской области уже 5,7 тысяч
Укусившего вас клеща обязательно сдайте в лабораторию на анализ.Укусившего вас клеща обязательно сдайте в лабораторию на анализ.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор подсчитал число укушенных клещами на Южном Урале. С начала весны с такой проблемой к докторам обратились 5741 человек, в том числе 1484 ребенка. Количество обращений практически не отливается от статистики прошлого года. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 33 человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Медики замечают, что южноуральцам стоит быть бдительнее на природе. Главное — не дать клещу присосаться. Отпугнуть кровопийцу помогут специальные репелленты, а защитить кожу — закрытая одежда и регулярный взаимоосмотр.

Массовые места отдыха горожан продолжают обрабатывать от клещей. Но защита слабеет после дождей. На время эпидсезона в загородных лагерях запрещены прогулки и экскурсии за пределами территории.

Если клещ все-таки присосался, постарайтесь скорее обратиться за помощью в поликлинику или в травмпункт. Если вы собираетесь удалять клеща сами, наденьте перчатки или возьмите в руки нитку, пинцет — иначе при раздавливании клеща вы можете заразиться. И обязательно сдайте клеща на анализ в одну из ближайших лабораторий.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.