2018-06-08T09:45:31+03:00

Для подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС ищут дизайнеров

Креативных идей и проектов ждут от урбанистов, архитекторов, программистов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти обещают, что на Кировке железные ларьки к саммитам заменят на приятные глазу павильоны.Власти обещают, что на Кировке железные ларьки к саммитам заменят на приятные глазу павильоны.Фото: Инна КУМЕЙКО
Изменить размер текста:

Чтобы участники и гости саммитов-2020 увидели Челябинск цветущим и развивающимся, власти собирают команду специалистов по городской среде. По словам директора регионального Агентства международного сотрудничества Ольги Алейниковой, нужен огромный пул дизайнеров, урбанистов, архитекторов. Требуются программисты — разработчики мобильных приложений. Призывают власти к сотрудничеству производителей сувенирной и печатной продукции.

Предстоит кардинально преобразить центр города — начиная от ул. бр. Кашириных до ул. Свободы, ул. С. Кривой, ул. Тимирязева.

На улицах появится визуальное изображение бренда «Челябинск — 2020: аробъекты, малые архитектурные формы. Власти планируют построить Дом ШОС, его впоследствии, возможно, превратят в музей.

Обращаться нужно в «Агентство международного сотрудничества» Челябинской области. 454091, г. Челябинск, ул. Васенко, 4, офис 502-503. Тел. (351) 223-56-23.

Напомним, к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске построят два подземных перехода и капитально отремонтируют пешеходные тоннели на площади Революции. У конноспортивного комплекса «Рифей» появится «деревня президентов». А первыми жильцами нового общежития ЮУрГУ у ледовой арены «Трактор» станут гости саммитов. Подготовка городу к международным событиям будет стоить около 50 млрд. руб.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: