2018-06-09T07:51:29+03:00

Челябинцы еще год назад просили снести здание, которое обрушилось на подростка

Что ответили чиновники
Вот так выглядит это здание внутри. Фото: группа «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте»Вот так выглядит это здание внутри. Фото: группа «ЧП / ДТП Челябинск» в «ВКонтакте»
Изменить размер текста:

На днях мы писали о том, как на 14-летнюю девочку обвалилась часть здания. Напомним, подростки тусовались в полуразрушенном доме по адресу ул. Отечественная, 11 в Ленинском районе Челябинска. Там и случилось ЧП. Случайный прохожий вызвал скорую. Ребенка увезли в больницу с травмой головы.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» рассказали, что еще в прошлом году обратили внимание на это опасное здание. Написали письмо в администрацию Челябинска с просьбой снести его или огородить его.

— У здания есть собственник, который несет ответственность за содержание здания и прилегающей к нему территории. По информации, имеющейся у администрации Ленинского района, в настоящее время входы в здание закрыты, доступ ограничен, — пришел ответ.

Письма опубликованы в группе «Гражданский патруль» в «ВКонтакте». Понесет ли ответственность за случившееся тот самый собственник, пока не известно.

— Администрация района была предупреждена об угрозе обрушения здания, однако проявила формальный подход к своей работе, в результате чего пострадал подросток, — заявил лидер челябинского отделения «Гражданского патруля» Семен Воронин.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: