2018-06-09T11:05:38+03:00

Турист из Челябинска угрожал взорвать самолет в Анапе

Мужчине грозит пять лет тюрьмы
Фото: www.utprok.ruФото: www.utprok.ru
Изменить размер текста:

Инцидент произошел 5 июня. Работу аэропорта Анапы парализовал анонимный звонок. Неизвестный набрал номер службы организации перевозок и сообщил, что собирается взорвать самолет, который стоит на взлетной полосе.

Лайнер проверили специалисты. Взрывного устройства не нашли. «Лжетеррориста вычислили «по горячим следам». Им оказался отдыхающий в Анапе челябинец. 31-летний южноуралец признался, что не собирался взрывать самолет. Мужчина объяснил, что на отдыхе ему стало скучно, и он решил разыграть сотрудников аэропорта. Горе-турист до последнего был уверен, что ему все сойдет с рук. Однако, следователи возбудили в отношении него уголовное дело

— Житель Челябинска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, из хулиганских побуждений». — сообщает пресс-служба Новороссийской транспортной прокуратуры.

С начала этого года наказание для лжетеррористов серьезно ужесточили. За «неудачную» шутку южноуралец может отправится за решетку на пять лет .

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06