2018-06-09T13:00:12+03:00

В Челябинске двое детей выпрыгнули из окна

Мальчики 6 и 12 лет спасались от пожара
Из горящей квартиры мальчикам пришлось прыгать с балкона. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.Из горящей квартиры мальчикам пришлось прыгать с балкона. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.
Изменить размер текста:

Утром в субботу, 9 июня, на пункт пожарной связи Челябинска поступил тревожный звонок о ЧП в Тракторозаводском районе. Горела квартира на втором этаже пятиэтажки.

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, через три минуты огнеборцы уже прибыли на место. В квартиру пожарные проникли с помощью автолестницы. Горели вещи в коридоре, жилище заволок сильный дым.

До того, как приехали пожарные, с балкона горящей квартиры спрыгнули два мальчика, шести и 12 лет. Дома дети были одни, спали, мама ушла по делам. Почувствовав запах дыма, дети попытались выйти через дверь, но огонь отрезал путь. Старший мальчик, вытолкнул младшего в окно, поскольку тот боялся прыгать самостоятельно, а затем выпрыгнул сам. Сейчас дети в больнице, на обследовании. С их слов, пожар случился от задымления в электророзетке.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают: оставлять детей одних дома — неосмотрительный поступок. В чрезвычайной ситуации ребенок теряется, не может сориентироваться.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: