2018-06-09T16:37:55+03:00

Стало известно, по какой статье будут судить стрелявшего по школьникам челябинца

Мужчине предъявили официальное обвинение
Злополучные гаражи стоят прямо под окнами не сдержавшего своих эмоций мужчины.Злополучные гаражи стоят прямо под окнами не сдержавшего своих эмоций мужчины.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В субботу, 9 июня, следствие предъявило официальное обвинение 41-летнему челябинцу, который обстрелял двух школьников из пневматического ружья, сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области.

— Днем 8 июня обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов из пневматического ружья в двух 12-летних школьников, которые находились неподалеку от школы в Центральном районе Челябинска, — говорят в ведомстве. — Школьники бегали по крыше гаража, принадлежащего подозреваемому, из-за чего он и начал стрелять. Медики зафиксировали у подростков касательные раны, не повлекшие госпитализации.

Мужчине предъявлено обвинение по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Хулигану грозит крупный штраф и исправительные работы, в худшем для него случае могут дать реальный срок. Также следствие просит суд поместить провинившегося под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: