2018-06-10T13:39:10+03:00

Путешественник Федор Конюхов «убил» южноуральцев планами кругосветок

Во время парусной регаты на Тургояке он рассказал на чем и как он намерен покорять планету
Путешественник Федор Конюхов очень любит озеро Тургояк. Фото: Виталий Визаулин.Путешественник Федор Конюхов очень любит озеро Тургояк. Фото: Виталий Визаулин.
Изменить размер текста:

Вокруг света: беспосадочно на планере с солнечными батареями, на весельной лодке за 250 дней, три раза подряд под парусом за 80 дней. Рекордсмен по покорению планеты Федор Филиппович поведал о своих грандиозно-экстремальных планах на ближайшие несколько лет. А еще спуск в самую глубокую точку планеты в Марианскую впадину (11 тыс. метров) в громадном батискафе…

О своих будущих ярских маршрутах легендарный 66-летний путешественник рассказал по окончании Всероссийской юниорской парусной регаты «Кубок Федора Конюхова», которая завершилась на озере Тургояк.

Отважный путешественник очень любит красивейшее озеро в Челябинской области. В 2011 году на Тургояке открылся Дом Федора Конюхова: здесь он останавливается на отдыхе. И устраивает парусные регаты для детей и взрослых.

Конюхов наградил юных покорителей водной стихии фирменными медалями. В самом младшем классе «Кадет» весь пьедестал почета заняли миасские яхтсмены. В командном зачете награды достались гостям из Тольятти, Самары и Екатеринбурга.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: