2018-06-11T15:43:05+03:00

За шалость на 4 года. В Челябинской области пьяный пассажир угнал такси

Он угрожал водителю... баллончиком из-под лекарства
Фото: 74.мвд.рф.Фото: 74.мвд.рф.
Изменить размер текста:

В феврале нынешнего года крепко подвыпивший 30-летний Валерий Мильчаков ехал ночью из Челябинска в Копейск на такси. Неожиданно для водителя «Фольксвагена Поло» пассажир выхватил из кармана баллончик и приставил к его шее, угрожая расправой.

Напуганный таксист, опасаясь за жизнь, покинул машину. Он не знал, что в руке у злоумышленника — лекарство «Каметон». А Мильчаков пересел на его место и нажал на педаль газа.

— Подсудимому не удалось покататься. Пьяный и не владеющий навыками вождения мужчина врезался в бетонный столб, вышел из такси и пошел вдоль дороги. Там его задержали сотрудники полиции, — рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области.

Мильчаков признал вину, у него на иждивении трое малолетних детей — это смягчающие обстоятельства. Но наказание последовало. Свой безумный поступок копейчанин совершил в пьяном состоянии и… в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору за незаконный оборот наркотиков. Ему придется отсидеть 3 года 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)