2018-06-13T11:37:28+03:00

Куратор «Синего кита» вновь приедет на суд в Челябинскую область

Свою вину он признает, но приговор не смогли вынести во время первого заседания
Илья Сидоров на заседании в Еткульском городском суде.Илья Сидоров на заседании в Еткульском городском суде.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Илью Сидорова задержали в Москве год назад. Следователи считают, что он был администратором группы смерти и склонял подростков к суициду. Его жертвой могла стать 13-летняя школьница из поселка Каратабан Челябинской области. Первый раз Еткульский суд из-за разночтений материалов дела не смог определить виновен Сидоров или нет. Дело вновь рассмотрят 18 июня.

Первый раз Сидорова вызвали суд в феврале. Заседание началось, но с позицией прокурора не согласилась сторона защиты. А поскольку дело разбирают в особом режиме, когда подсудимый признает свою вину, то такие разногласия недопустимы. Юристу Сидорова не понравились юридические формулировки, которые использовала прокуратура.

Теперь эти разночтения устранены. Хотя источник в прокуратуре сообщил газете «Комсомольская правда» — Челябинск», что по факту ничего не исправили. Дело не в упрямости гособвинителей, а в том, что все разногласия можно разрешить в процессе заседания. В общем — юридические формальности.

Подробнее о деле куратора игры «Синий кит» можно прочитать в нашем расследовании.

Куратор «группы смерти» арестован за доведение южноуральской школьницы до самоубийства.