2018-06-13T13:21:43+03:00

Челябинской конькобежке Ольге Фаткулиной подарили новую иномарку

Такой приз от спонсоров спортсменка получила после отстранения от Олимпиады-2018
Ольга получила авто за победу на дистанции на Альтернативных играх. Фото: из личного архива Ольги Фаткулиной.Ольга получила авто за победу на дистанции на Альтернативных играх. Фото: из личного архива Ольги Фаткулиной.
Изменить размер текста:

«Я еду домой в Че! Машину не продаю. Слишком тяжело она мне досталась. Говорили, что наше государство нас — отстраненных — не бросит. Нам оставалось верить и работать. Ну и результат: вы выиграли автомобиль. Челябинск, покатаемся, пофоткаемся!».

Такой пост на своей страничке в соцсетях выложила чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Фаткулина. Видно, что именитая спортсменка не ожидала такого подарка.

Еще бы. В этом году из-за подозрений в употреблении допинга десятки российских спортсменов, включая Ольгу Фаткулину, не были допущены к участию в Олимпиаде-2018. Но в марте для отстраненных конькобежцев в России провели Альтернативные игры. В них участвовали все ведущие российские скороходы. Ольга стала победительницей на одной из дистанций. Эту победу приравняли к олимпийской медали и, как и всем призерам Игр, Ольге вручили ключи от BMW.

Напомним, за победу на чемпионате мира Фаткулина также получила в подарок автомобиль RAV 4. Похоже, сейчас чемпионка поменяет «японца» на «немца».