2018-06-14T04:36:43+03:00

«Проводы зимы» в июне: в челябинском парке сожгли холодильник

Горожанин «отжег» на глазах у отдыхающих
Фото: кадр из видео Дарьи МокшинойФото: кадр из видео Дарьи Мокшиной
Изменить размер текста:

Вот так приходишь в парк погулять, а там холодильник жгут! Челябинка Дарья Мокшина выложила в соцсети видео очень странного действа. Холодильник горит, вокруг него скачет дед, а на заднем плане люди с телефонами — вызывают пожарных.

— Это, видимо, ритуал такой: мстя холоду на Урале, — саркастично заметил Сергей Ховацкий в группе «На дорогах Челябинска» в «ВКонтакте».

Ага, древний челябинский обычай: проводы задержавшейся до июня зимы. Однако, вспомним недавний страшный пожар под Копейском, и сразу станет не до шуток. Поджог мусора по глупости лишили людей жилья и жизней.

А в челябинске все было так: пьяный дед приволок старый холодильник в парк «Металлург» им. Тищенко и поджег его. Очевидцы стали кричать, чтобы тушил. На это мужик ответил с матом, что это ему «нафиг» не нужно.

— Но все же он стал тушить огонь… об асфальт. Причем делал это с явным удовольствием, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская Правда» Дарья. — Остатки холодильника он оттащил к забору парка, там и бросил. Мы видели, что приехавшие пожарные поговорили с поджигателем и уехали. Сомневаюсь, что до пьяной головы что-то дошло. Надо штраф ему выписать за хулиганство, поджог, и распитие алкогольных напитков в общественном месте!

В челябинском парке сожгли холодильник.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: