2018-06-14T09:20:07+03:00

Чиновники, наконец-то, сделали пешеходный переход у ТРК «Алмаз» доступным для мам с колясками и инвалидов

Для этого горожанам пришлось два раза обращаться в прокуратуру
Злополучный участок пешеходного перехода. ФОТО: "Гражданский патруль".Злополучный участок пешеходного перехода. ФОТО: "Гражданский патруль".
Изменить размер текста:

Год назад житель Челябинска Владимир Климов попытался проехать к ТРК «Алмаз» в Ленинском районе города на своей инвалидной коляске. Но не смог взобраться на высокий борт тротуара и был вынужден съехать на проезжую часть с интенсивным движением.

Видео его заезда горячо обсуждали в социальных сетях. А активисты городской организации «Гражданский патруль» даже потребовали ремонта пешеходного перехода. Через какое-то время чиновники отчитались, что такой ремонт проведен, хотя на деле ситуация не изменилась.

В мае администрация Челябинска сообщила, что бордюрные камни на переходе понижены, обустроены пандусы. Владимир Климов снова выехал на место и пришел к выводу, что в реальности инвалидам и родителям с детскими колясками проехать по переходу через трамвайные пути очень сложно, поскольку на этом участке между рельсами полностью разбит асфальт. Активистам «Гражданского патруля» пришлось повторно обращаться в прокуратуру.

— Как сообщил мне Владимир Климов, после вмешательства прокуратуры, пешеходный переход привели в должное состояние. Следовало выполнить эти работы сразу, — отчитался руководитель отделения «Гражданского патруля в Челябинске Семен Воронин.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.