2018-06-14T13:16:58+03:00

Челябинской области не хватает врачей

В дефиците — четыре тысячи специалистов
Докторов в глубинку приглашают миллионом рублей.Докторов в глубинку приглашают миллионом рублей.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

В глубинку молодые специаолисты, выпускники медакадемии и медучилищ, едут, но не все. Потому в больницах и поликлиниках райцентров дефицит кадров. Всего в челябинской области не хватает четырех тысяч врачей.

Особенно в в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах.

Как сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, по штатному расписанию больницам и поликлиникам нужны 3,8 тыс. врачей и 171 специалист скорой помощи. Не хватает педиатров, терапевтов, хирургов, отоларингологов, офтальмологов. В дефиците травматологи и ортопеды. Всего в государственных учреждениях здравоохранения на Южном Урале в медицине работает 11 тыс. врачей.

Чтобы привлечь докторов в глубинку, в Челябинской области работает программа «Земский доктор». За пять лет участниками программы «Земский доктор» стали 566 врачей. Им положена субсидия из областного бюджета - миллион рублей. По контракту доктор должен отработать пять лет.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: