2018-06-18T08:42:15+03:00

Куратор «Синего кита», доведший юную челябинку до самоубийства, пожаловался в суде на нервы

На Южном Урале выносят приговор Илье Сидорову
Илью Сидорова обвиняют в доведении до суицида 14-летней школьницы из Челябинской области.Илью Сидорова обвиняют в доведении до суицида 14-летней школьницы из Челябинской области.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

18 июня Еткульский районный суд начал повторное рассмотрение уголовного дела почтальона из Москвы Ильи Сидорова. По версии следствия, он довел до самоубийства 14-летнюю школьницу из Еткульского района. После задержания оказалось, что Сидоров был куратором игры «Синий кит». Это сообщества, в которых подростков склоняют к суициду.

На заседании у Сидорова заметно трясутся руки, передает корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» из зала суда. Судья спрашивает, хорошо ли Сидоров себя чувствует. Тот отвечает:

— Ну так... нервы.

На прежнее заседание Сидоров приходил в солнцезащитных очках, чтобы никто не видел его глаз. На этот раз он в обычных очках для зрения. Стоя перед судьей, он периодически одергивает кофту.

— Доверяете дело нам рассматривать? — спрашивает судья.

— Нет!

По залу раздается ропот. Адвокат подсказывает, что это не правильный ответ. Судья снисходительно переформулирует вопрос, хочет ли Сидоров потребовать отвод судьи. Тот логично отвечает, что нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: