2018-06-18T08:42:15+03:00

Куратор «Синего кита», доведший юную челябинку до самоубийства, пожаловался в суде на нервы

На Южном Урале выносят приговор Илье Сидорову
Илью Сидорова обвиняют в доведении до суицида 14-летней школьницы из Челябинской области.Илью Сидорова обвиняют в доведении до суицида 14-летней школьницы из Челябинской области.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

18 июня Еткульский районный суд начал повторное рассмотрение уголовного дела почтальона из Москвы Ильи Сидорова. По версии следствия, он довел до самоубийства 14-летнюю школьницу из Еткульского района. После задержания оказалось, что Сидоров был куратором игры «Синий кит». Это сообщества, в которых подростков склоняют к суициду.

На заседании у Сидорова заметно трясутся руки, передает корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» из зала суда. Судья спрашивает, хорошо ли Сидоров себя чувствует. Тот отвечает:

— Ну так... нервы.

На прежнее заседание Сидоров приходил в солнцезащитных очках, чтобы никто не видел его глаз. На этот раз он в обычных очках для зрения. Стоя перед судьей, он периодически одергивает кофту.

— Доверяете дело нам рассматривать? — спрашивает судья.

— Нет!

По залу раздается ропот. Адвокат подсказывает, что это не правильный ответ. Судья снисходительно переформулирует вопрос, хочет ли Сидоров потребовать отвод судьи. Тот логично отвечает, что нет.