2018-06-18T09:17:30+03:00

Куратор «Синего кита» Илья Сидоров признал вину частично

А на прежнем заседании суда в Челябинской области признавал ее полностью [видео]
Илья Сидоров обвиняется в доведении до самоубийства 14-летней школьницы из Челябинской области.Илья Сидоров обвиняется в доведении до самоубийства 14-летней школьницы из Челябинской области.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Еткульский райсуд повторно рассматривает уголовное дело москвича Ильи Сидорова, обвиняемого в доведении до суицида девочки из Челябинской области. По версии следствия, из-за его действий 14-летняя школьница покончила с собой. Напомним, в прошлый раз вынесение приговора отменили из-за неточностей в деле. Сегодня, 18 июня, процесс начался по-новой.

Ранее уголовное дело собирались рассматривать в особом порядке: это когда подсудимый полностью признает вину, и приговор выносят без доказательств сторон. И еще на первом заседании Илья Сидоров соглашался с этим. Но теперь передумал, передает репортер «КП» из зала суда. Сидоров сказал, что вину теперь признает частично. Адвокат развернуто выступил и пояснил:

— Следователи построили свое заключение на признании вины, не изучив доказательств.

Далее юрист привел несколько, на его взгляд, несостыковок и несоответствий в деле. Судья удалился решать: перевести ли рассмотрение дела с особого порядка на общий.

Куратора "Синего кита" обвиняют в доведении до самоубийства школьницы из Челябинской области.Суд 18 июня, разговор с журналистами во время перерыва.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: