2018-06-18T13:02:40+03:00

Кузнецов привезет Кубок Стэнли в Челябинск к первым играм «Трактора»

Форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» вернется в родной город этим летом
Кузнецов стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.Кузнецов стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.
Изменить размер текста:

Победители североамериканского чемпионата по традиции имеют право на какое-то время привозить Кубок Стэнли к себе на родину. Воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов воспользуется этой возможностью.

В интервью российскому спортивному изданию «Спорт-экспресс» нападающий «Вашингтон Кэпиталз» сказал, что пока не определился с точной датой приезда. Скорее всего, это будет середина августа — перед стартом Кубка губернатора Челябинской области. Предсезонный турнир пройдет с 14 по 18 августа в ледовой арене «Трактор».

Евгений Кузнецов также намерен привезти Кубок Стэнли в родную детскую спортшколу «Трактор», а потом выставить главный трофей НХЛ в ледовой арене на пару-тройку часов.

Напомним, в этом сезоне «Вашингтон» выиграл финал Кубка Стэнли у «Вегаса» в серии 4-1.

Кузнецов стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 32 (12+20) очка в 24 матчах и третьим челябинцем, после Сергея Гончара и Вячеслава Войнова, кому удалось завоевать Кубок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: