2018-06-21T07:49:27+03:00

63 южноуральца попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит

Маленькие кровопийцы продолжают кусать детей и взрослых
Почти 13% клещей переносят боррелиоз или энцефалит.Почти 13% клещей переносят боррелиоз или энцефалит.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Уже без малого восемь тысяч южноуральцев пострадали от укуса клещей с начала весны, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Челябинской области. Почти две тысячи укушенных — дети.

— Попавших в зубы кровопийцам почти на 1,5 тысячи меньше, чем за тот же период в прошлом году. Объясняется это просто: из-за стоявшей до недавнего времени плохой погоды люди реже выбирались на природу, — говорят в ведомстве. — Тем не менее, 63 человека госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

По области продолжается противоклещевая обработка территорий мест массового отдыха. В детских загородных лагерях запрещено выводить школьников на прогулки и на экскурсии за пределы оздоровительных учреждений. Родителям также не рекомендуют выводить чадо в лес во время родительских дней.

Если вас все-таки укусили, обязательно обращайтесь в травмпункт или к инфекционисту в поликлинике по месту жительства. Клеща желательно сдать на платный анализ. Оценка его здоровья поможет узнать, есть ли риск заражения и для вас.

С начала сезона в области исследовано 2056 клещей. Из них 0,6 % оказались носителями вируса клещевого энцефалита, еще 12,3% — боррелиоза.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.