2018-06-22T14:27:07+03:00

В Челябинске у раненого кота достали пулю из головы

Подстреленный «васька» прибежал домой с дыркой во лбу
Изменить размер текста:

По богатой практике челябинского ветврача Карена Даллакяна можно писать книгу. Кроме рутинных операций по стерилизации и кастрации он спасает львов и тигров, золотых рыбок, попугаев и носух.

В пятницу, 22 июня, в клинику Карена Даллакяна привезли раненого домашнего кота. Обычный полосатый «васька» живет в частном доме Ленинского района, гуляет по огородам сам по себе.

— А тут кот отсутствовал три дня. И пришел несчастный, с дыркой во лбу. Вокруг продырявленной полосатой шкуры — засохшая кровь. Где-то его подстрелили, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» Карен Даллакян.

В коже животного застряла пулька пневматического ружья. Усыпив усатого пациента, ветврач пинцетом извлек пульку.

— Коту повезло, что пуля не пробила череп. У них на лбу очень толстая кожа, настоящий щиток для черепной коробки. Недаром говорят, что у котов девять жизней.

Зашивать ранку не стали: затянется сама. Кот посажен под домашний арест, никаких больше грядок. Хозяева ветврачу позвонили: он чувствует себя хорошо.

Палят по кошкам и собакам не только в Челябинске. В Назепетровске недавно оперировали породистого кота, в боку которого тоже застряла пуля. Кот гулял по чужим грядкам. Сейчас усатый подранок залечивает раны дома.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

В Челябинске достали пулю из головы кота.