2018-06-23T10:54:43+03:00

На Кировке зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной

В День скорби на пешеходной улице Челябинска звучали стихи и песни о войне
Свечи памяти жертв войны заалели у памятника танкисту-добровольцу.Свечи памяти жертв войны заалели у памятника танкисту-добровольцу.Фото: Антон САДЧИКОВ
Изменить размер текста:

Пронзительное стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом» сменялось щемящей песней группы «Ариэль» «Тишина». Отстукивал секунды метроном, напоминая о девятистах днях ленинградской блокады. В траурном карауле застыли челябинские подростки — активисты движения «Волонтеры Победы».

У памятника герою-танкисту на Кировке не было массовых акций. К алой звезде, выложенной из сотен свечей, подходили прохожие, ставили в острые лучи свои свечечки. И жар крошечных огней опалял руки тех, кто ставил частички пламени.

Место для события выбрано правильное. Здесь, у челябинского Главпочтамта, уходили на фронт бойцы Уральского добровольческого танкового корпуса.

Акция «Свеча памяти» в день начала Великой Отечественной войны, самой страшной в истории человечества, посвящена тем, кто погиб на фронте и в плену, замучен в концлагере и умер от ран. Всем, кто не дожил до Дня Победы.

Из Челябинской области на фронт ушло 1 млн. 115 тыс. человек. Не вернулись домой более 260 тыс. человек. Почти каждый четвертый. Светлая память.

Акция в Челябинске была тихой и по-настоящему скорбной. Люди плакали. Фото: Антон САДЧИКОВ

Акция в Челябинске была тихой и по-настоящему скорбной. Люди плакали.Фото: Антон САДЧИКОВ

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: