2018-06-29T10:15:54+03:00

На Управление культуры Челябинска завели дело

Учреждение «Горсад имени Пушкина» не имеет права строить новогодний городок на площади Революции
Поделиться:
Комментарии: comments1
За ледовый городок на площади Революции не должны отвечать в МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина».За ледовый городок на площади Революции не должны отвечать в МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина».Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

До сегодняшнего дня за возведение ледового городка на площади Революции отвечала муниципальная организация — МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина». Каждый год из бюджета города ей выделяли деньги. В 2015 г — более 6 млн руб, в 2017 и 2018 гг — 7 млн руб.

Но стройкой башен, горок и скульптур занимаются другие организации, по выбору «Городского сада имени А. С. Пушкина». А МАУ выполняет работы, не относящиеся к сфере культуры. Убирает мусор и снег, отвечает за освещение и охрану территории. Организует ярмарки, стоимостью более миллиона рублей, отвечает за работу общественных туалетов, сдает помещения в аренду. Некультурно как-то!

Учредитель МАУ «Городской сад им. А. С. Пушкина» — Управление культуры города. Выходит, учредитель выделяет субсидии на «непрофильные» работы, не допуская других желающих через конкурсы.

УФАС Челябинской области предписал изменить устав МАУ, убрав виды работ, не относящихся к сфере культуры. Кроме того, муниципальное учреждение не должно за счет бюджета строить новогодний городок в центре города и организовывать праздники на площадях вне Горсада. На Управление культуры администрации города заведено административное дело по признакам напрушения антимонопольного законодательства.

Точку в споре поставит областной Арбитражный суд 8 июля.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: