2018-07-02T11:39:08+03:00

Скончалась челябинка, пострадавшая при взрыве газа в многоэтажке на ЧМЗ

У нее было обожжено 40% тела
От взрыва балкон разнесло в клочья.От взрыва балкон разнесло в клочья.Фото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

На выходных в больнице умерла 42-летняя хозяйка квартиры, в которой две недели назад рванул газовый баллон. В реанимации остается ее сын, тоже пострадавший от взрыва. У него 80 % ожогов тела.

— Женщина скончалась в воскресенье, 1 июля. У нее было обожжено 40% тела. Состояние ребенка оценивают как стабильное крайне тяжелое, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, мать и сын пострадали 20 июня. В их квартире, на втором этаже дома по Липецкая, 2, взорвался пятилитровый баллон с газом. Отец семейства припас его для рыбалки и оставил на солнце. Баллон нагрелся и рванул. На хозяина баллона возбудили уголовное дело, ему грозит полгода тюрьмы.

На прошлой неделе комиссия по ЧС проверила многоквартирный дом. Пока шла проверка, жильцы гостили у друзей и родственников. По заключению специалистов все квартиры безопасны для проживания, кроме пяти. Их хозяева временно остались без крыши над головой. Квартиры будут ремонтировать, а на время ремонта жильцам предоставят временное жилье.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06