2018-07-03T10:12:57+03:00

Строители спилили десятки деревьев во время ремонта детсада в Челябинске

Теперь дети обречены гулять на пыльном асфальтовом пустыре
От высоченных деревьев остались лишь пеньки.От высоченных деревьев остались лишь пеньки.
Изменить размер текста:

На проспекте Победы в районе перекрестка с ул. Солнечной реконструируют детский сад. Однако благая инициатива обернулась экологической катастрофой в масштабе микрорайона. Строители вырубили десятки деревьев и тем самым обрекли детей на прогулки по безликой территории.

— Строители вырубили вокруг все зеленые насаждения, включая вековые ивы, лиственницы и яблони. Некоторые деревья были высотой с пятиэтажную хрущевку. Причем росли у самого забора, не мешая новым постройкам. На вопрос горожан, зачем вырубают зелень, строители ответили нецензурной бранью. Теперь вокруг детского сада не будет зеленого щита. Летом территория будет нагреваться, к тому же деревья хоть как-то защищали людей от промышленных выбросов, — заявил руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин.

Общественники отправили жалобу в управление экологии города с требованием наказать виновных и потребовать исправления. Газета «Комсомольская правда» — Челябинск» также сообщила о ситуации в комитет по делам образования, где пообещали изучить инцидент.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: