2018-07-03T11:37:17+03:00

Самые экзотические имена новорожденных в Челябинске: Княгиня и Теодор

Родители малышей удивляют даже видавших виды работников ЗАГС
Каждой маме хочется для ненаглядного своего малыша всего самого особенного. Даже имени.Каждой маме хочется для ненаглядного своего малыша всего самого особенного. Даже имени.Фото: Сергей КУПРИЯНОВ
Изменить размер текста:

Госкомитет по делам ЗАГС Челябинской области составил рейтинг редких имен новорожденных в июне. В списке — Серафима, Глафира, Августина, Верослава, Стефанида, Анфиса, Ася и Княгиня. Тут даже бывалые работники ЗАГС диву даются.

Мы перерыли несколько словарей с именами. Нет имени Княгиня! А в марте прошлого года Госдума приняла закон, запрещающий называть детей несуществующими именами. Правда, пока в первом чтении. Родители Княгини, видимо, воспользовались паузой в обсуждении законопроекта. Зато их дочка одна такая будет, «знатная»!

Мальчишек нарекают в древнерусском стиле. Из редких — имена Елисей, Тихон, Демьян, Прохор, Савва, Спиридон, Спартак, Дементий, Кузьма. Малость выбивается Теодор.

Но есть и привычные, распространенные имена: Виктория, Анна, Полина, Мария, Алиса, Анастасия, София, Варвара, Валерия и Ксения. Есть Вари, Алисы, Сони, Полинки.

Самыми популярными мужскими именами стали Александр, Михаил, Артем, Кирилл, Максим, Егор, Матвей, Дмитрий. Есть Вани и Тимоши.

Как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в госкомитете по делам ЗАГС, в июне в Челябинской области родились 3 112 мальчиков и девочек.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06