2018-07-03T13:33:48+03:00

95 южноуральцев попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит

В детских лагерях в Челябинской области запретили выводить школьников в лес
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врага нужно знать в лицо.Врага нужно знать в лицо.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Клещи продолжают атаковать южноуральцев. Уже 11,6 тысяч жителей региона пострадали от укусов. Среди них более 2,5 тысяч — дети. Пока пострадавших на несколько сотен меньше, чем за тот же период прошлого года. Но 95 человек столкнулись с самым опасным исходом событий — эти люди попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит.

Лучшей защитой от этой инфекции остается прививка. В поликлиниках области все еще можно привиться от клещевого энцефалита. Сезон активности клещей длится до первого снега, так что кому-то вакцина поможет спасти здоровье и жизнь.

— В детских загородных лагерях запрещены экскурсии с выходом в лес из-за активности клещей, — рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Да и всем южноуральцам стоит быть осторожнее на природе. Пользуйтесь баллончиками с отпугивающими средствами, осматривайте свое тело. Если клещ все-таки укусил — обязательно сдайте его на анализ. Это поможет исключить вероятность заражения при укусе.

КСТАТИ

Что делать челябинцам, если укусил клещ

— В рабочие дни обратитесь в инфекционный кабинет вашей поликлиники.

— Если заметили на себе клеща в выходной, идите в травмпункт.

— Исследовать клеща на энцефалит или боррелиоз можно в Центре гигиены и эпидемиологии по Челябинской области (ул. Свободы, 147), а также в частных лабораториях «Инвитро» и «Прогрессивные медицинские технологии». От результата зависит, нужен ли вам укол иммуноглобулина или нет.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.