2018-07-04T16:13:03+03:00

Перед саммитами ШОС в Челябинске на реке Миасс вырежут камыши

Губернатор Борис Дубровский провел совещание по подготовке города к событиям-2020
Поделиться:
Комментарии: comments3
Заросшая грязная река в центре Челябинска - стыд и позор.Заросшая грязная река в центре Челябинска - стыд и позор.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора Сергей Сушков на совещании по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС сообщил, что реку Миасс очистят от тины, мусора и кустов и камышей. А берега — от хлама. Это, сказал Сушков, первый этап очистки.

Но вся грязь Миасса таится на дне. Это многотонные илистые отложения. Поскольку лет тридцать Миасс ни разу не чистили, а только втыкали в берега таблички «Купаться запрещено!», только своими деньгами региону не обойтись. Река — федеральная собственность. Власти подали заявки на участие в федеральной программе по очистке русла реки. Решаться вопрос будет на деньги федерального и областного бюджетов.

Как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе губернатора, область могут включить и в другие федеральные программы по улучшению качества питьевой воды.

А еще перед саммитами капитально отремонтируют фасады 232 домов вдоль гостевых маршрутов. На работу Регоператор Фонда капремонтов выдаст 1,5 млрд руб.

— Важно, чтобы архитектурное решение было творческим. Фасады — лицо города. Должен быть не только единый стиль. Все должно быть сделано со вкусом, красиво, — подчеркнул Борис Дубровский.

Фасады отремонтируют в 2019 году.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06