2018-07-05T17:44:29+03:00

Южноуральские студенты отправились на Вахту Памяти в Карелию

Они увековечат память южноуральцев, погибших на Карельском фронте
Студенты исторического факультета ЮУрГГПУ проводят Вахту Памяти в Карелии уже 13 лет. Фото: пресс-служба ЮУрГГПУ.Студенты исторического факультета ЮУрГГПУ проводят Вахту Памяти в Карелии уже 13 лет. Фото: пресс-служба ЮУрГГПУ.
Изменить размер текста:

Экспедиция из студентов-историков и преподавателей ЮУрГГПУ на днях уехала в Карелию, чтобы провести там очередную Вахту Памяти. К ним присоединились ученики и учителя школ, студенты колледжей — всего 19 человек. Группа планирует увековечить память южноуральцев, погибших и пропавших без вести на Карельском фронте.

— Мы рассчитываем установить места гибели солдат-южноуральцев 367-й стрелковой дивизии и 65 морской стрелковой бригады. Дивизия и бригада были посланы на центральный участок Карельского фронта, где шли особенно упорные бои в январе-феврале 1942 года. В них погибло до 80% солдат из южноуральских частей, — рассказал руководитель экспедиции, преподаватель ЮУрГГПУ Игорь Новиков.

Южноуральские поисковики работают в Карелии уже 28 лет. Студенты исторического факультета ЮУрГГПУ присоединились к ним 13 лет назад. Они занимаются не только поиском и захоронением солдат-южноуральцев, еще и устанавливают памятные стелы, посещают памятные места, связанные с героическим участием наших земляков в боях на Карельском фронте.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: