2018-07-06T17:55:53+03:00

В Челябинске опять закрасили серым арт-объект команды урбаниста Льва Владова

Еще вчера на железном ящике красовались два комсомольца на алом фоне
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вот так сейчас выглядит железный ящик на улице Красной. Серое железо на серой стене.Вот так сейчас выглядит железный ящик на улице Красной. Серое железо на серой стене.Фото: Инна КУМЕЙКО
Изменить размер текста:

Несколько десятков ржавых коммуникационных ящиков на улицах города превратились в образчики стрит-арта, благодаря команде челябинского урбаниста Льва Владова. На перекрестке ул. Красная и ул. Труда энтузиасты на народные деньги расписали два шкафа. На том, что поменьше, «поселилась» веселая птичка. На большом, закрепленном на фасаде ЦНТИ, — два комсомольца на алом фоне.

Проект доказывает, что на оформленные ящики не лепят рекламу. Напротив, горожане берегут яркие картинки, любуются ими. Город украшен изображением поэта Александра Пушкина, Илона Маска, джазменов. Есть турист и сказочная принцесса.

Но у каждого правила есть исключения. Перекресток ул. Красной и ул. Труда — исключение. На комсомольцев как-то налепили афишу. Энтузиасты движения «Челябинский урбанист» ящик оттерли, и на улике Красной опять засияла красная картинка.

Прошло немногим больше полугода, и вот опять образчик стрит-арта стал жертвой вандалов. Его замазали краской. Может, оттереть?

— Увы. Дни жаркие, краска высыхает мгновенно. Жаль, что в сером городе реванш стремится взять серая безликая сила, — сказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» урбанист Лев Владов.

А еще весной на перекрестке ул. Красная и ул. Труда замазали серым яркую птичку. Перед Чемпионатом мира по танцам, который принимал Челябинск, коммунальщики «наводили порядок» на улицах. Птичку власти обещали восстановить, да воз и ныне там.

А таким он был день назад. Фото: Лев Владов.

А таким он был день назад. Фото: Лев Владов.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: