2018-07-06T13:14:26+03:00

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске отремонтируют театр оперы и балета и «публичку»

Фасады знаковых зданий вошли в двухлетнюю программу срочных капремонтов
Фасад Публичной библиотеки отремонтируют.Фасад Публичной библиотеки отремонтируют.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Чтобы город встретил иностранных гостей достойно, властям пришлось уточнить региональную программу капремонтов. 232 фасада домов вдоль гостевых маршрутов нужно привести в свежее состояние. И выполнить задание не на тяп-ляп, а качественно. Найти, как заместил губернатор Борис Дубровский, оригинальное решение для каждого фасада.

В списке есть здания областной научной публичной библиотеки и театра оперы и балета. Работы на фасадах начнутся в следующем году.

А что со зданием драматического театра? Помнится, сам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещал выделить Челябинскую из федерального бюджета 1,5 млрд руб на капитальный ремонт здания храма искусств. Ведь как построили новый театр в 1982 году, так ни разу не было капитального ремонта. А тут такое счастье — саммиты ШОС и БРИКС. И перспектива преобразить прекрасное, но ветшающее здание

— А пока ничего. Экспертизу сметы, подготовленной нашим министерством культуры, в Москве признали негодной, нашли ошибки, завернули, отправили на переделку. Разработчики исправляют замечания, — ответила газете «Комсомольская правда» — Челябинск» пресс-секретарь министерства культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06