2018-07-09T12:09:08+03:00

Не сошлись в цене: челябинцы требуют увеличить компенсацию за участки, на месте которых построят развязку

Люди ссылаются на опыт прошлых лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ради развязки снесут жилые дома.Ради развязки снесут жилые дома.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Ради новой развязки на улице Братьев Кашириных власти города собираются сравнять с землей частный сектор, попадающий в зону стройки. Жильцам домов предлагают денежную компенсацию, однако часть собственников считают, что она слишком мала. Размер выплаты обсуждали сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

Сейчас за каждую сотку земли ее владельцам предлагают по 330 тысяч рублей, а за каждый квадратный метр частного дома — порядка 20 тысяч рублей.

— Я считаю, что это вполне адекватная сумма, — заявил глава города Евгений Тефтелев. — Деньги выплачиваются людям исходя из стоимости, которую назвали эксперты.

Часть собственников согласились с такими расценками и уже начали оформлять документы о выкупе жилья. Однако есть и такие, кто надеется получить по миллиону рублей за каждую сотку. Люди ссылаются на прецеденты выкупа частных подворий при Юревиче.

Напомним, развязка на Братьев Кашириных будет построена к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Для этого нужно выкупить у челябинцев несколько десятков частных домов на улицах Красноармейской, Нагорной, Российской, Береговой и Свободы.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: