2018-08-07T13:01:56+03:00

Высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом принесет регионам десятки миллиардов рублей

Уральским заводам предлагают подключиться к стройке и получить не только прибыль, но и передовой опыт
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

На выставке «Иннопром-2018» обсудили высокоскоростное железнодорожное сообщение между Челябинском и Екатеринбургом. По задумке, новый поезд между уральскими столицами доедет за час. Это откроет долгосрочные перспективы для бизнеса регионов. По словам губернатора Челябинской области, у компаний и предприятий сегодня есть практически все для масштабного проекта. После строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург на Урале появится третья агломерация после Москвы и Санкт-Петербурга.

— Боремся, чтобы реализовать проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург в числе первых в стране. На территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги. Поэтому важно подключить к этой работе бизнес, для которого открываются долгосрочные перспективы участия в строительстве высокоскоростных магистралей в России, — подчеркнул Борис Дубровский.

Как отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, ВСМ может привнести в экономику Челябинской области десятки миллиардов рублей, при условии, что уральские компании примут участие в проекте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: