2018-07-11T12:15:53+03:00

В Челябинском зоопарке выкармливают новорожденного саймири, от которого отказалась мама

Малыша назвали Созар [видео]
Детеныша опекают сотрудники зоопарка. Фото: Челябинский зоопарк.Детеныша опекают сотрудники зоопарка. Фото: Челябинский зоопарк.
Изменить размер текста:

Сотрудники зоопарка снова стали родителями для новорожденной обезьянки. 20 июня у пары саймири родился малыш. Новоиспеченные мама и папа не стали обременять себя заботами о детеныше и отказались от него. Зоологи схватили соску, пеленки и стали нянчиться. Воспитанника назвали Созар.

— Сейчас малыш питается каждые два часа, съедает по 5-8 мл в сутки. Чувствует себя хорошо, уже пытается контактировать с окружающим миром. С начала недели регулярно принимает солнечные ванны, — рассказали зоологи Челябинского зоопарка.

Два дня назад, 9 июля, в зоопарке появился еще один саймири. Мама Мини ответственная и опытная, сама выкармливает детеныша и пока прячет его от посторонних глаз.

КСТАТИ

У челябинских зоологов уже есть опыт выхаживания новорожденного саймири. В прошлом году они нянчились с Антошкой. От него тоже отказалась мама из-за сложных родов. Антошка вырос в любви и заботе. Сначала его кормили смесью из соски, потом приучили кушать фрукты. Через три недели малютка стал ползать, а позже научился прыгать по лианам. В апреле ему исполнился год.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06

20 июня родился детёныш саймири, которого назвали Созар

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: