2018-07-11T13:36:09+03:00

Челябинск первым в России получил уникальный эндоскопический комплекс

Теперь практически все полостные операции у детей можно проводить через проколы
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Эйнштейн» как плазменный телевизор после советского с кинескопом, шутят доктора. Фото: минздрав Челябинской области.«Эйнштейн» как плазменный телевизор после советского с кинескопом, шутят доктора. Фото: минздрав Челябинской области.
Изменить размер текста:

Челябинская областная детская клиническая больница получила уникальный эндоскопический комплекс для малоинвазивных операций Einstein Vision 3D Full HD стоимостью 20 млн. рублей. Производители из Европы впервые поставили его в Россию в подобной комплектации, сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

При помощи новой установки хирурги ЧОКБ могут через проколы проводить самые сложные операции на органах, расположенных в брюшной полости, на легких, органах мочеполовой системы и на суставах. Современная аппаратура позволяет врачам в отличном качестве разглядеть самые потаенные уголки человеческого тела и провести сложные манипуляции.

— Это оборудование улучшит качество оперативного лечения новорожденных и детей более старшего возраста, — говорит главный педиатр минздрава Челябинской области, главный врач ЧОДКБ Галина Киреева. — Теперь практически все операции можно выполнить эндоскопическим методом.

Хирурги ЧОКБ уже провели две операции при помощи мощного помощника «Эйнштейна». Он показал себя с самых лучших сторон.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: